注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初连载号杂志收集之路

经典漫画的初登场

 
 
 

日志

 
 

【引子】本博客用来记录本人的杂志收集路程。  

2016-01-26 15:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    纸片圈的各位大家好!我是“我叫铁平”。
    跟各位一样,本人也是一位漫画迷,至今也陆陆续续收了些自己喜欢的漫画书收藏。2015年初收拾书的时候突发奇想,若是能收藏刊载这些经典漫画的连载第一话(非连载前短篇)的杂志,也就是“揭载号”(其实叫初连载号更正确一些),那该是多棒的一件事啊。于是我就义无反顾地跳进了这个深坑,摸爬滚打至今。
    收集杂志,听上去好像没什么,但是亲身体验后才觉得真是一件吃力的大工程。很多朋友听说我开始收集这些杂志后的第一反应往往是“多少钱?贵吗?”之类的。然而这些杂志最贵的其实也贵不到哪去,收到现在最贵的一本也才两千多人民币而已,大部分甚至就是一般价钱。真正吃力的往往是没有卖家出售。漫画杂志这东西,对大多数读者来说,就是一种一次性消费品罢了,本身杂志的质量就差,大部分人看完也就丢掉了,能在看完后还妥善保管的人不多。同时杂志的纸质量都很差,难以保存,因此在经过短则几年长则数十年的岁月后还品相良好的就更少了。有时候一本杂志要蹲上很久很久才能碰上一本,若是品相还不好,就只能忍痛割爱继续蹲下去了。从我入这个坑都现在,有几本至今未曾见过一面,只能期待日后有卖家能割爱了。
    收集这些杂志,一开始我是没什么计划的,最开始的想法是把自己有的漫画的初连载号收到就行了。后来在收集途中又慢慢加入各种其他杂志的作品,到今天也快有百来本了。收集途中也认识了不少“奇奇怪怪”的收藏家。有收藏漫画连载期间所有杂志的,有收藏作者亲笔签名签绘的漫画的,还有收藏漫画连载前短篇的杂志的(其实这种才算是名副其实的揭载号吧,我个人觉得),都是些费时费力费金钱的大工程。跟他们一比,我好像轻松了不少。
    感谢各位耐心读完。这个博客主要就用来记录我的收集历程,偶尔也收点完结号,平常收的普通漫画就不放这里献丑了,纸片圈大佬实在太多了。不过若是收到了一些我极为喜欢的作品,也可能会放上来和大家分享喜悦的。
    最后祝愿所有圈友身体健康,书运昌隆。
  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018